„Claras Traum“ – Ein neues Musical-Projekt der Domsingschule

Jeden Freitagmittag verwandelt sich die Aula der Domsingschule in eine Szenerie aus dem 19. Jahrhundert. Mehr als 80 Kinder aus allen acht Klassen studieren dort zurzeit ein neues Musical ein, das im Juni uraufgeführt werden soll.

Es handelt sich um eine Geschichte, die sich tatsächlich in Aachen zugetragen hat und in deren Mittelpunkt die Aachener Ordensgründerin Clara Fey steht. Ausgehend von Claras Kindheit und Jugend, in der sie als Fabrikantentochter ein privilegiertes Leben führen kann, erleben wir, wie Clara aus einem starken Glauben heraus und angeregt durch ihre Lehrerin Luise Hensel ein besonderes Engagement für die benachteiligten Kinder ihrer Heimatstadt entwickelt. Dabei wird sie unterstützt von ihrer Familie, Freunden und Freundinnen, von denen einige später mit ihr die Kongregation der „Schwestern vom arme Kinde Jesus“ gründen werden.

Anlässlich der Seligsprechung dieser beeindruckenden Frau am 5. Mai 2018 bringt die Domsingschule in Zusammenarbeit mit Aachener Schwestern ihrer Gemeinschaft das Musical „Claras Traum“ auf die Bühne. Der Text stammt von Martin und Irma Wüller, die Musik hat Angelo Scholly geschrieben.

Alle Rollen werden von Kindern der Domsingschule gespielt. Eine wichtige Partie in der Rahmenhandlung der Erzählung übernimmt zusätzlich Sr. Magda Veronika, die vielen als ehrenamtliche Mitarbeiterin der Domsingschule bekannt ist.

Wer jetzt schon neugierig auf das Musical ist, kann eine kleine Kostprobe im Rahmenprogramm der Seligsprechung am 5. Mai 2018 auf dem Münsterplatz erleben.

Premiere ist dann am 8. Juni 2018 in der Domsingschule. Weitere Informationen zu den Vorstellungen können Sie unseren Plakaten und Flyern entnehmen. Reservierungswünsche nimmt das Sekretariat der Domsingschule gerne entgegen. Bitte melden Sie sich bei Frau Janssen per E-Mail unter silvia.janssen@dom.bistum-aachen.de.

Herzlich danken wir allen, die das Projekt ideell, finanziell und durch ihren persönlichen Einsatz unterstützen!

Irma Wüller

Musical_Claras Traum_Flyer